Paiement, livraisons, expéditions et informations pratiques

 

Paiement :

Vous pouvez régler votre commande par chèque, virement ou espèces. Le règlement doit intervenir à la réception de votre commande (sauf commande importante où il vous sera demandé un acompte).

 

Livraison :

Un service de livraison est disponible pour toute commande supérieure à 30 €, dans la limite de 40 km au départ de Royan sauf gros événement (hors traversée Royan-Le Verdon).

Les livraisons se feront selon les disponibilités et la charge de travail.

Les frais de livraison sont calculés au départ de l'atelier de fabrication, selon le barème suivant :

De 0 à 5 km : 5 €

De 6 à 10 km : 10 €

De 11 à 20 km : 20 €

De 21 à 30 km : 30 €

De 31 à 40 km : 40 €

Au-delà de 40km, me contacter.

Colis France métropolitaine :

Un service d’envoi de colis en France métropolitaine est également disponible pour les produits ne nécessitant pas un stockage à températures régulées tels que les biscuits, pains d’épices et autres cakes. Ce service est possible aux tarifs suivants :

Commande inférieure à 60 € : 9 € de frais de port

A partir de 60 € de commande : frais de port offerts

Les colis sont livrés par La Poste. Le numéro de suivi est transmis lors de l’expédition.

Retrait de vos commandes :

Pour plus de facilité, je vous propose de récupérer votre commande à Royan, au laboratoire de production. Lors de votre commande, nous convenons d’un jour et d’une heure où vous pouvez venir récupérer vos produits.

Vous pouvez commander et venir récupérer vos commandes du lundi au vendredi de 9h à 11h45 et de 14h à 18h et le samedi de 9h à 11h45.

Horaires valables hors période de fêtes.

Si vous souhaitez discuter d’une commande et avoir plus d’informations directement à l’atelier, merci de prendre rendez-vous au préalable.

Temps de préparation de vos commandes :

Toutes les pâtisseries et gourmandises sont confectionnées par mes soins, à la demande et de manière artisanale.

Concernant les délais de production, je vous remercie de prévoir un délai de 48 heures minimum pour vos commandes, et beaucoup plus en cas d’événement nécessitant un gros volume de production (mariage, baptême, événement d’entreprise, etc.). Il en va de même en périodes chargées telles que lors des fêtes de fin d’année, à Pâques ou en saison estivale. (Prise de votre commande dans la limite de la capacité de production). Le plus tôt est le mieux !

D'où proviennent les matières premières ?

J’essaie de travailler, quand cela est possible, avec des partenaires de la région afin de privilégier le commerce local et les produits de saison.

Il est important pour moi d’utiliser des matières premières de bonne qualité.

Intolérances ou allergies?

Que vous ayez un régime particulier, des allergies ou intolérances aux produits laitiers, aux farines contenant du gluten ou autres, j’essaierai de m’adapter à votre situation et de vous proposer des pâtisseries qui vous conviendront. L’atelier servant à fabriquer des pâtisseries classiques également, je ne peux cependant garantir une absence totale du produit concerné (infimes traces de blé, fruits à coques, etc.).

N’hésitez pas à m’informer d’éventuelles intolérances ou allergies avant votre commande.