top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES 

 

Préambule : 

 

Madame Aaricia VANHECKE, exploitant individuel, située au 12 allée des Mimosas 17200 Royan, dont le SIRET est 813 363 983 00046, a imaginé et conçu son site internet accessible via l’URL www.aariciaetleslie.fr (ci-après Le Site) pour présenter et promouvoir ses produits (ci-après Les Produits). Il s’agit donc d’un site d’informations. 

 

Le site www.aariciaetleslie.fr est donc une publication et la propriété de Madame Aaricia VANHECKE (ci-après l’Exploitant) dont le siège social est situé au 12 allée des Mimosas 17200 Royan, France. 

 

La présente page Politique de confidentialité et de protection des données personnelles a pour but de vous présenter, en toute transparence, la nature des données collectées par l’Exploitant et leur traitement. 

 

1/ La nature et utilisation des données collectées : 

 

L’Internaute peut utiliser et naviguer sur le Site, procéder à une demande d’informations ou de devis personnalisé, sans l’obligation de créer un compte personnel pour le faire, en complétant simplement le formulaire de contact nécessitant pour l’Internaute de stipuler ses nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail. 

 

Le Site collecte et utilise également des informations automatiquement au travers la connexion et la navigation des Internautes. Il utilise pour ce faire des cookies. Ces données servent notamment à mesurer l’audience du Site, le nombre de visites effectuées ou encore le nombre de pages vues. 

 

Enfin, les données collectées permettent de répondre aux demandes écrites reçues via le formulaire de contact et d’envoyer les lettres d’information aux Internautes en ayant fait la demande. 

 

2/ Accessibilité des données et durée de conservation : 

 

Les données collectées par le Site ne sont utilisées que par celui-ci et par aucune autre organisation ou entreprise tierce. Elles peuvent toutefois être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire, afin de respecter les obligations légales en la matière. 

 

Les données clients collectées sont conservées jusqu’à trois (3) ans maximum après la fin de la relation commerciale. Les données liées à la facturation des commandes sont conservées dix (10) ans maximum. 

 

3/ Utilisation de cookies : 

 

Le présent Site utilise des cookies, c’est-à-dire des petits fichiers texte placés sur le terminal de l’Internaute (ordinateur, tablette, mobile) afin d’offrir la meilleure expérience possible. 

 

L’Internaute pourra, s’il le désire, désactiver les cookies du Site (et des autres sites). Le moyen le plus efficace consiste à les désactiver directement dans le navigateur web utilisé (voir le menu « aide » de chaque navigateur).

 

Boutons de réseaux sociaux : Nous avons inclus sur notre site des boutons pour que les Facebook et Instagram puissent promouvoir des pages internet (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant de Facebook et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible.

 

4/ Responsable du traitement des données : 

 

Les données personnelles sont collectées par Madame Aaricia VANHECKE, 12 allée des Mimosas 17200 Royan, France, propriétaire et exploitant du site internet www.aariciaetleslie.fr

 

Le responsable du traitement des données est Madame Aaricia VANHECKE, Fondatrice Dirigeante de Aaricia & Leslie. 

 

5/ Droits des personnes : 

 

Conformément à la loi N°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès aux données traitées en vue d’en obtenir la rectification, la suppression ou exercer votre droit d’opposition. 

 

L’Internaute peut exercer ses droits en contactant l’Exploitant au moyen du formulaire de contact ou directement par courrier postal adressé à l’entreprise. 

 

Conformément à la législation en vigueur, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité de l’Internaute et préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. 

 

6/ Mesures de sécurité : 

 

Les mesures de sécurité pour protéger les données personnelles des Internautes s’appuient sur les mesures de sécurité physiques et informatiques mises en place par l’hébergeur du site internet (SAS OVH, 2 rue Kellerman, BP 80157 59100 Roubaix, https://ovh.com, +33 9 72 10 10 07 – prix d’un appel local vers un poste fixe en France) mais aussi par Madame Aaricia VANHECKE (contrôle physique des accès aux ordinateurs de l’exploitant, sauvegardes régulières, etc.). 

 

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE 

 

www.aariciaetleslie.fr 

 

  

ARTICLE 1. INFORMATIONS LÉGALES 

  

En vertu de l’article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi. 

  

Le site www.aariciaetleslie.fr est édité par : Madame Aaricia VANHECKE, domiciliée à l’adresse 12 allée des Mimosas 17200 ROYAN, téléphone : 06 77 88 45 21, adresse e-mail : contact@aariciaetleslie.fr

  

Le directeur de publication du site est : Madame Aaricia VANHECKE. 

  

Le site www.aariciaetleslie.fr est hébergé par : SAS OVH, dont le siège est situé au 2 rue Kellermann, BP 80157, 59100 ROUBAIX. Téléphone : +33 9 72 10 10 07 (prix d’un appel vers un poste fixe en France). 

  

ARTICLE 2. PRÉSENTATION DU SITE 

  

Le site www.aariciaetleslie.fr a pour objet de présenter l’activité de Aaricia & Leslie mais aussi de promouvoir les produits proposés par Aaricia & Leslie. 

  

ARTICLE 3. CONTACT 

  

Pour toute question ou demande d’information concernant le site, ou tout signalement de contenu ou d’activités illicites, l’utilisateur peut contacter l’éditeur à l’adresse e-mail suivante : contact@aariciaetleslie.fr ou adresser un courrier recommandé avec accusé de réception à : Madame Aaricia VANHECKE 12 allée des Mimosas 17200 ROYAN. 

  

ARTICLE 4. ACCEPTATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

  

L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et ses services ainsi que les présentes CGU, notamment pour s’adapter aux évolutions du site par la mise à disposition de nouvelles fonctionnalités ou la suppression ou la modification de fonctionnalités existantes. 

  

Il est donc conseillé à l’utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version des CGU, accessible à tout moment sur le site.

  

ARTICLE 5. ACCÈS ET NAVIGATION 

  

L’éditeur met en œuvre les solutions techniques à sa disposition pour permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Il pourra néanmoins à tout moment suspendre, limiter ou interrompre l’accès au site ou à certaines pages de celui-ci afin de procéder à des mises à jour, des modifications de son contenu ou toute autre action jugée nécessaire au bon fonctionnement du site. 

  

Les présentes CGU s’appliquent, en tant que de besoin, à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou à venir. 

  

ARTICLE 6. GESTION DU SITE 

  

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment : 

  

- Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes ; 

  

- Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ; 

  

- Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour. 

  

ARTICLE 7. RESPONSABILITÉS 

  

L’éditeur n’est responsable que du contenu qu’il a lui-même édité. 

  

L’éditeur n’est pas responsable : 

  

- En cas de problématiques ou défaillances techniques, informatiques ou de compatibilité du site avec un matériel ou logiciel quel qu’il soit ; 

  

- Des dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, prévisibles ou imprévisibles résultant de l’utilisation ou des difficultés d’utilisation du site ou de ses services ; 

  

- Des caractéristiques intrinsèques de l’Internet, notamment celles relatives au manque de fiabilité et au défaut de sécurisation des informations y circulant ; 

  

- Des contenus ou activités illicites utilisant son site et ce, sans qu’il en ait pris dûment connaissance au sens de la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données à caractère personnel. 

  

Par ailleurs, le site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, et l’actualité des informations qui y sont diffusées. 

  

L’utilisateur est responsable : 

  

   - De la protection de son matériel et de ses données ; 

   - De l’utilisation qu’il fait du site ou de ses services ; 

   - S’il ne respecte ni la lettre, ni l’esprit des présentes CGU. 

  

ARTICLE 8. LIENS HYPERTEXTES 

  

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres sites internet sur lesquels www.aariciaetleslie.fr n’exerce pas de contrôle. Malgré les vérifications préalables et régulières réalisées par l’éditeur, celui-ci décline toute responsabilité quant aux contenus qu’il est possible de trouver sur ces sites. 

  

L’éditeur peut autoriser la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires. 

  

En outre, l’information préalable de l’éditeur du site est nécessaire avant toute mise en place de lien hypertexte. 

  

Sont exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. 

  

Enfin, www.aariciaetleslie.fr se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site l’estime non conforme à sa politique éditoriale. 

  

ARTICLE 9. COOKIES DU SITE 

  

Le présent Site utilise des cookies, c’est-à-dire des petits fichiers texte placés sur le terminal personnel de l’Internaute (ordinateur, tablette, mobile) afin d’offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs. 

  

L’Internaute pourra, s’il le désire, désactiver ces cookies du Site (et d’autres) ; le moyen le plus efficace consistant à les désactiver directement dans le navigateur web (voir le menu « aide » de chaque navigateur). 

  

ARTICLE 10. CONFIDENTIALITÉ 

  

En plus des présentes Conditions Générales d’Utilisation, le site dispose d’une politique de confidentialité qui décrit la manière dont les données à caractère personnel sont traitées lorsque l’utilisateur se rend sur le site, ainsi que la manière dont les cookies sont utilisés. 

  

En naviguant sur le site, l’utilisateur déclare avoir également pris connaissance de la politique de confidentialité susmentionnée. 

  

ARTICLE 11. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

  

La structuration du site mais aussi les textes, graphiques, images, photographies, sons, vidéos et applications informatiques qui le composent sont la propriété de l’éditeur et sont protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. 

  

Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par le site, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable, expresse et écrite de l’éditeur, est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Et ce, à l’exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur le site. 

  

L’accès au site ne vaut pas reconnaissance d’un droit et, de manière générale, ne confère aucun droit de propriété intellectuelle relatif à un élément du site, lesquels restent la propriété exclusive de l’éditeur. 

  

Il est interdit à l’utilisateur d’introduire des données sur le site qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d’en modifier le contenu ou l’apparence. 

  

ARTICLE 12. ATTRIBUTION DE COMPÉTENCE ET DROIT APPLICABLE 

  

Les présentes CGU ainsi que, plus généralement, les relations entre Aaricia & Leslie et les Internautes sont régies par le droit français. En cas de litige, seuls les tribunaux français seront compétents. 

CGU
bottom of page